☆採りたて新鮮!アサリのスパゲティ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままママmama
潮干狩りで採ってきたアサリを使って
「アサリのスパゲティ」を作ってみました。
アサリのダシが出て、とっても美味しいですよ~

材料(3人分)

アサリ
1kg
白ワイン
大匙2
スパゲティ
300g
オリーブオイル
大匙2
ニンニク
1片
適宜
イタリアンパセリ
1束

作り方

  1. 1
    アサリは砂抜き後、潮抜きをしてから使う。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、真水で洗ったアサリを入れ、白ワインを注いでフタをする。
  3. 3
    アサリのふたが全て開いたら火を止め、茹でたスパゲティを入れてからませ塩で味を整える。
  4. 4
    皿に盛り付け、刻んだイタリアンパセリを散らす。

きっかけ

潮干狩りで採ってきた新鮮なアサリをふんだんに使ったレシピです!

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタあさり
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

ままママmama 主人が釣ってきたばかりの旬の魚(釣魚)を自宅で料理して、 簡単で美味しい魚料理のレシピを紹介します! あっという間に作れる副菜や、簡単に作れるパンやおやつも更新していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする