☆採りたて新鮮!アサリのスパゲティ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- アサリ
- 1kg
- 白ワイン
- 大匙2
- スパゲティ
- 300g
- オリーブオイル
- 大匙2
- ニンニク
- 1片
- 塩
- 適宜
- イタリアンパセリ
- 1束
作り方
-
- 1
- アサリは砂抜き後、潮抜きをしてから使う。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、真水で洗ったアサリを入れ、白ワインを注いでフタをする。
-
- 3
- アサリのふたが全て開いたら火を止め、茹でたスパゲティを入れてからませ塩で味を整える。
-
- 4
- 皿に盛り付け、刻んだイタリアンパセリを散らす。
きっかけ
潮干狩りで採ってきた新鮮なアサリをふんだんに使ったレシピです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
「アサリのスパゲティ」を作ってみました。
アサリのダシが出て、とっても美味しいですよ~