☆採りたて新鮮!アサリのスパゲティ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アサリは砂抜き後、潮抜きをしてから使う。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、真水で洗ったアサリを入れ、白ワインを注いでフタをする。
- 3 アサリのふたが全て開いたら火を止め、茹でたスパゲティを入れてからませ塩で味を整える。
- 4 皿に盛り付け、刻んだイタリアンパセリを散らす。
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
「アサリのスパゲティ」を作ってみました。
アサリのダシが出て、とっても美味しいですよ~