安い!簡単!ニラとにんじんのチジミ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 天ぷら粉
- 1カップ
- 水
- 1,5カップ
- ニラ
- 1/2束
- ニンジン
- 1/2本
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ2
- すりごま
- 大さじ2
- ガーリックパウダー
- 小さじ1
- 一味唐辛子またはラー油
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- ニラとにんじんを千切りにする。
-
- 2
-
- 天ぷら粉,水,①を混ぜあわせる。
-
- 3
-
- ごま油大さじ2を熱したフライパンに②を流しいれる。
-
- 4
-
- 両面こんがりと焼くいて出来上がり。
-
- 5
-
- 焼いている間に,麺つゆ,ごま油大さじ1,酢,ガーリックパウダー,すりごま,一味唐辛子をよく混ぜ,たれをつくる。
おいしくなるコツ
油を多めにして,パリパリに焼くとおいしいです。
きっかけ
知人が韓国出身の方から教えてもらったレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません