ドライバジルでジェノベーゼ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g前後
- 1.ドライバジル 7g
- 2.エクストラヴァージンオリーブオイル 大4~5
- 3.ガーリック(摩り下ろし) 1カケ
- 4.モッツァレラチーズ 大1
- 5.パルメザンチーズ 大1
- 6.松の実・クルミ(あれば) 適量
- 7.白味噌(好みで) 少々
作り方
- 1 材料4、5は摩り下ろしておく。6はフライパンで乾煎りして、フードプロセッサー等で細かくしておく。
- 2 材料1~7を全て混ぜる。オリーブオイルがドライバジルに馴染むように、少し時間を置いた方が◎
- 3 パスタが茹で上がったら、手順2と混ぜて完成♪
きっかけ
フレッシュバジルも市販のジェノベーゼもないけど、どうしてもそんな雰囲気の物が食べたい!という時に作ってみました。
おいしくなるコツ
マクロビ系の本に載っていた、白味噌を加えるタイプを以前作ったら美味しかったので、今回も少しだけ加えてみました。なくてもOKです♪
- レシピID:1660000740
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません