冷たくても!プリンで冷たいアレンジフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フランスパンは、切っておく。
プリンは、カップの中で粒をつぶしておく。
☆使ったのは、イオン系列「とろーりバニラプリン」。 - 2 フランスパンの上に、プリンを塗って、シナモンシュガーをかけた後、スプレーホイップでホイップをかけて、上からミルクココアをかけて完成!
-
3
☆シナモンシュガー、ホイップ、ミルクココアがおいしい!ミルクココアは、「牛乳で飲むココア」を使っています。
上から、スプーンでお皿全体にかけるのがコツ。
きっかけ
プリンでフレンチトーストがおいしかったので、冷たいバージョンも作ってみました。
おいしくなるコツ
生クリーム、シナモンシュガー、ミルクココア(ココアパウダー)をかけるのがおいしいです。 おもいっきりスイーツ風にすると、おやつにも食べられますよ。
- レシピID:1660000728
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパンフレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません