とっても簡単、そら豆の焼くだけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
そら豆、買ったら絶対にするこのメニュー。あつあつを食べるのがおいしい!ビールのお供にも。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

そら豆
4本
適宜

作り方

  1. 1
    そら豆は、へたの部分を包丁で切っておく。
    ☆あとでむきやすくなります。
  2. 2
    オーブントースター、魚焼きグリルで7分程度焼く。
    ☆焼き加減は、5分ほどから調節してください。
  3. 3
    焦げ目がついたら、塩を上から振りかけて完成です!

おいしくなるコツ

オーブントースターがなければ、魚焼きグリルでもできます。 そら豆のへた部分を切ることで、あとで手で剥きやすくなり、食べやすくなります。

きっかけ

そら豆を買ったら、これ、絶対!焼くだけ、そして普通の塩がとってもおいしいです。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
そら豆
関連キーワード
そら豆 簡単 ビールに合う
料理名
そら豆の焼くだけ

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする