とっても簡単、そら豆の焼くだけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- そら豆 4本
- 塩 適宜
作り方
-
1
そら豆は、へたの部分を包丁で切っておく。
☆あとでむきやすくなります。 -
2
オーブントースター、魚焼きグリルで7分程度焼く。
☆焼き加減は、5分ほどから調節してください。 - 3 焦げ目がついたら、塩を上から振りかけて完成です!
きっかけ
そら豆を買ったら、これ、絶対!焼くだけ、そして普通の塩がとってもおいしいです。
おいしくなるコツ
オーブントースターがなければ、魚焼きグリルでもできます。 そら豆のへた部分を切ることで、あとで手で剥きやすくなり、食べやすくなります。
- レシピID:1660000715
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- そら豆の焼くだけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません