とっても簡単、そら豆の焼くだけ レシピ・作り方

とっても簡単、そら豆の焼くだけ
  • 約10分
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
そら豆、買ったら絶対にするこのメニュー。あつあつを食べるのがおいしい!ビールのお供にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そら豆は、へたの部分を包丁で切っておく。
    ☆あとでむきやすくなります。
  2. 2 オーブントースター、魚焼きグリルで7分程度焼く。
    ☆焼き加減は、5分ほどから調節してください。
  3. 3 焦げ目がついたら、塩を上から振りかけて完成です!

きっかけ

そら豆を買ったら、これ、絶対!焼くだけ、そして普通の塩がとってもおいしいです。

おいしくなるコツ

オーブントースターがなければ、魚焼きグリルでもできます。 そら豆のへた部分を切ることで、あとで手で剥きやすくなり、食べやすくなります。

  • レシピID:1660000715
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
関連キーワード
そら豆 簡単 ビールに合う
料理名
そら豆の焼くだけ
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る