作り置きバジルソースが便利*ツナのジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナ缶詰 大1缶
- バジルペースト 大さじ1
- パスタ 180g」
作り方
- 1 パスタをゆでておきます。
- 2 フライパンに、ツナ(油ごと)とバジルソースを入れて火にかけ、ちょっとほぐす程度に火を通します。
- 3 フライパンに茹で上がったパスタを入れて、ソースを絡めて完成です。
きっかけ
フレッシュバジルが安くて、バジルソースを作ったのですが、どうにも減りが悪い。もっと活用したい!と思って作りました。
おいしくなるコツ
ツナは、塊のあるタイプ(チャンクタイプとか)を使うと、豪華になります!
- レシピID:1660000651
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- ツナ入りジェノベーゼ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
アラフォーの徒然ご飯2022/04/21 12:29美味しく食べました!
また作ります^_^ -
いちごっちゃ2020/03/29 08:43ウインナーも入れてみました (*^^*)レシピありがとうございます!
-
M6662018/11/16 08:00簡単にできて、美味しかったです(^o^)
-
きなこ25162018/08/27 12:10トマトも混ぜました。美味しかったです。
レシピは(ID 1660000225)