簡単トマトとモッツァレラチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を用意。
- 2 プチトマトのヘタを取り、熱湯に20秒程度入れる。皮がむけ始めたらボウル等に移す。
- 3 やけどに気を付けて皮をむく。ヘタ部分はむきにくいので注意。トマトが非常に柔らかいので出来るだけ潰さないように。
- 4 皮をむいたトマトと一口大のモッツァレラチーズと和える。
- 5 イタリアンパセリをみじん切りにする。
- 6 イタリアンパセリとオリーブオイル、塩、コショウを入れ混ぜる。
- 7 器に盛って出来上がり!
きっかけ
知人から教わりました☆
おいしくなるコツ
トマトから旨みが出るので塩は少なくで大丈夫だと思います! トマトの煮汁と皮はおいしいだしが出るのでコンソメ入れてスープにするともう一品出来ます☆ 調理後、1時間位冷蔵庫で冷やして食べても尚美味しいです☆
- レシピID:1660000643
- 公開日:2011/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません