冬はごぼうよりこっち!きんぴら大根 レシピ・作り方

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ruuu3
ゴボウより大根のほうが楽なんです^^皮もむくのも切るのも。
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

大根
1/3本
人参
中1本
ゴマ
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ1
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根と人参は皮をむいて細切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、大根とにんじんを炒める。
  3. 3
    砂糖を追加する。いったん大根から水分が出るので、それがなくなって材料がしんなりするまで炒める。
  4. 4
    酒、みりん、醤油を加えてさらに炒める。
  5. 5
    追加した調味料の水気がとんだら、ゴマを追加。
    かるくあえて完成。

おいしくなるコツ

お砂糖だけ最初にいれると味のバランスがよろしいようで!

きっかけ

冬にお安くなる大根を美味しく使い切りたくて

公開日:2011/01/25

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
きんぴら大根

このレシピを作ったユーザ

ruuu3 こんにちは~。海です♪ こちらのページは主にスーパーの特売品でぱぱっとできるレシピを紹介しております。(今ンとこ予定ですが(;・∀・))。子供が卵アレルギーを持っているので、卵ぬきのレシピも日々考案中です。

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/24 12:09
金平牛蒡大好きですが、金平大根も簡単でいいですね♪
しのたぇ
つくレポありがとうございます!なんてったって処理も楽ですよねー^^

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