冬はごぼうよりこっち!きんぴら大根 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 大根と人参は皮をむいて細切りにする
- 2 フライパンにごま油を敷き、大根とにんじんを炒める。
- 3 砂糖を追加する。いったん大根から水分が出るので、それがなくなって材料がしんなりするまで炒める。
- 4 酒、みりん、醤油を加えてさらに炒める。
-
5
追加した調味料の水気がとんだら、ゴマを追加。
かるくあえて完成。
きっかけ
冬にお安くなる大根を美味しく使い切りたくて
おいしくなるコツ
お砂糖だけ最初にいれると味のバランスがよろしいようで!
- レシピID:1660000631
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- きんぴら大根
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しのたぇ2011/12/24 12:09金平牛蒡大好きですが、金平大根も簡単でいいですね♪