冬はごぼうよりこっち!きんぴら大根 レシピ・作り方

冬はごぼうよりこっち!きんぴら大根
  • 約10分
  • 100円以下
ruuu3
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ゴボウより大根のほうが楽なんです^^皮もむくのも切るのも。

材料(2~4人分)

  • 大根 1/3本
  • 人参 中1本
  • ゴマ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根と人参は皮をむいて細切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、大根とにんじんを炒める。
  3. 3 砂糖を追加する。いったん大根から水分が出るので、それがなくなって材料がしんなりするまで炒める。
  4. 4 酒、みりん、醤油を加えてさらに炒める。
  5. 5 追加した調味料の水気がとんだら、ゴマを追加。
    かるくあえて完成。

きっかけ

冬にお安くなる大根を美味しく使い切りたくて

おいしくなるコツ

お砂糖だけ最初にいれると味のバランスがよろしいようで!

  • レシピID:1660000631
  • 公開日:2011/01/25
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カテゴリ
大根
料理名
きんぴら大根
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つくったよレポート(1件)

  • しのたぇ
    しのたぇ
    2011/12/24 12:09
    冬はごぼうよりこっち!きんぴら大根
    金平牛蒡大好きですが、金平大根も簡単でいいですね♪

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