とっても簡単チョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生クリームをレンジでチンあたためる。
板チョコを2枚細かくして溶かす。
純ココアも混ぜる -
2
卵2つを共立てする。
つのが立つかな~くらいまで。。。 -
3
②に①を混ぜる。
泡をなくさないように 3~4回に分けて - 4 15cmの方に入れて 180度に余熱したオーブンで30~40分焼く
- 5 冷めてから 最後に粉砂糖をかけて出来上がり
きっかけ
簡単にできないかな~と(^^;
おいしくなるコツ
私は①の時 チョコレートリキュールも大匙1くらい加えました^^ ちょっと大人の味???
- レシピID:1660000622
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインのケーキ
- 料理名
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません