ヘルシー!豆とじゃこのサラダ レシピ・作り方

ヘルシー!豆とじゃこのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
Kumiko3
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サラダ用の豆を購入して。釜揚げしらすと合わせてサラダにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダ菜は、水で洗い、手で細かくちぎってから、水を切り、お皿に盛る。
  2. 2 「サラダに!まめ」のパックをあけて、上から乗せる。
  3. 3 じゃこを上からかけて、その上から和風ドレッシングをかけて完成。

きっかけ

サラダ用豆が売っていたので、豆のサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

味は、和風ドレッシングが合います。 まめの味もするので、あまり個性的なドレッシングよりも、無難な味がおすすめです。

  • レシピID:1660000591
  • 公開日:2011/01/20
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カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
大豆2011 イソフラボン サラダ
料理名
豆とじゃこのサラダ
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