食べるラー油のっけ冷やっこ レシピ・作り方
![食べるラー油のっけ冷やっこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22f015839b52ec9b43a33614e6a7d9d96c106853.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 絹豆腐(男前豆腐を使用) 2切れ
- 食べるラー油 大さじ1
作り方
-
1
豆腐を皿に盛っておく
※男前豆腐の6個に分かれるタイプのものを使っています。 - 2 食べるラー油をスプーンで上からかける
きっかけ
食べるラー油は、冷やっこにかけてもおいしい!冷やっこは絹がおすすめ。つるんとした食感に合います!
おいしくなるコツ
つるんとしたタイプのお豆腐の方が、私は好み。食べるラー油、ご飯にかけてもおいしいけれど、こちらも我が家でヒット中。おいしいです。
- レシピID:1660000509
- 公開日:2011/01/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷やっこ
![Kumiko3](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a1b2bb3f617ca0ecebcc2213539536ab1b6cab.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件