食べるラー油のっけ冷やっこ レシピ・作り方

食べるラー油のっけ冷やっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
Kumiko3
Kumiko3
食べるラー油。ご飯以外にもかけてみたらヒットでした。絹ごし豆腐がおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を皿に盛っておく
    ※男前豆腐の6個に分かれるタイプのものを使っています。
  2. 2 食べるラー油をスプーンで上からかける

きっかけ

食べるラー油は、冷やっこにかけてもおいしい!冷やっこは絹がおすすめ。つるんとした食感に合います!

おいしくなるコツ

つるんとしたタイプのお豆腐の方が、私は好み。食べるラー油、ご飯にかけてもおいしいけれど、こちらも我が家でヒット中。おいしいです。

  • レシピID:1660000509
  • 公開日:2011/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
食べるラー油 冷奴 豆腐 大豆2011
料理名
冷やっこ
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2016/08/06 18:16
    食べるラー油のっけ冷やっこ
    今日、作った食べるラー油を使用。凄く美味しかったです。素敵なレシピに感謝です。
  • 67040705
    67040705
    2011/08/31 11:25
    食べるラー油のっけ冷やっこ
    おいしいっ!豆腐にも合うんですね♪食べラー好きな旦那も旨い旨い食べてました!
    ごちそうさま☆
  • 運がイイ
    運がイイ
    2011/01/20 22:35
    食べるラー油のっけ冷やっこ
    食べるラー油は淡白なものをグッと美味しくしてくれますねぇ(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る