15分で簡単豆きんとん レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 250g
- 市販の白花豆の煮豆 1袋(280gのものを使用)
作り方
-
1
さつまいもは皮をむいて5mm程度にスライスし、
水にさらす。 - 2 1を耐熱容器に入れ、ラップして電子レンジ600Wで8分加熱する。
- 3 フードプロセッサに2とお湯大さじ1を入れ、なめらかになるまで回す。お芋がパサつく場合は、さらにお湯を追加して混ぜます。
- 4 3に煮豆の半分を入れ、さらにフードプロセッサを回します。
- 5 4に残りの煮豆を混ぜて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 豆きんとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません