15分で簡単豆きんとん レシピ・作り方

15分で簡単豆きんとん
  • 約15分
  • 500円前後
KanKan77
KanKan77
材料は2つだけですが、おいしくできます。

材料(4人分)

  • さつまいも 250g
  • 市販の白花豆の煮豆 1袋(280gのものを使用)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむいて5mm程度にスライスし、
    水にさらす。
  2. 2 1を耐熱容器に入れ、ラップして電子レンジ600Wで8分加熱する。
  3. 3 フードプロセッサに2とお湯大さじ1を入れ、なめらかになるまで回す。お芋がパサつく場合は、さらにお湯を追加して混ぜます。
  4. 4 3に煮豆の半分を入れ、さらにフードプロセッサを回します。
  5. 5 4に残りの煮豆を混ぜて出来上がり♪

きっかけ

市販の白花豆が余っていたのでおせちに使っちゃいました。

  • レシピID:1660000433
  • 公開日:2010/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆その他のおせち料理簡単おせち料理
関連キーワード
おせち2011 煮豆 豆きんとん 簡単
料理名
豆きんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る