簡単ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板チョコレート 4枚
- 卵 4個
作り方
- 1 オーブンは、170度に予熱しておきます。
- 2 卵は卵白と卵黄にわけ、卵白を角が立つまであわ立てておく
- 3 チョコレートは細かく砕いたものを、低温のお湯で湯せん。
- 4 3.のチョコレートに卵黄を軽く混ぜたものを加えて混ぜる。
- 5 .に、2.の卵白を2~3回に分けて混ぜる
- 6 型に入れて170度で30分ほど加熱して完成です!
きっかけ
教えてもらったレシピを作ってみました。材料は2個で簡単です。
おいしくなるコツ
卵白をしっかりあわ立てることがコツだと思います!
- レシピID:1660000326
- 公開日:2010/12/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキバレンタインのケーキ
- 料理名
- ガトーショコラ
レポートを送る
3 件