ホットケーキミックスで作るりんごレーズンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ 100g
- 砂糖 30g
- たまご 1個
- ホットケーキミックス 150g
- りんご 1/4
- レーズン 適宜
作り方
- 1 クリームチーズは、レンジで40秒加熱。
- 2 クリームチーズをボウルに入れて、さっくり混ぜた後、砂糖を加えて混ぜる
- 3 卵を入れて混ぜる
- 4 ホットケーキミックスを入れて、さっくり混ぜる
- 5 りんごをいちょう切りにして、生地の中に入れる
- 6 レーズンも入れて、180度のオーブンで35分程度焼いて、竹ぐしに生地がついてこなければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 関連キーワード
- りんご レーズン ケーキ ホットケーキミックス
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません