作り方
-
- 1
- にんにく・玉ねぎをみじん切りする。
-
- 2
- フライパンに油とにんにくを入れて香りが出るまで炒め、ひき肉を入れ、色が変わるまでしっかり炒める。
-
- 3
- 玉ねぎを入れて透き通るまで炒めてから酒・塩コショウをする。
-
- 4
- 冷めたら100gずつくらいラップで包んで冷凍しておく。
-
- 5
- これがあれば、カレー・トマトソース・オムレツ・麻婆なんとか(豆腐・ナス・春雨)・コロッケ・野菜炒めなどが、すぐ作れます。
おいしくなるコツ
味付けは薄めにしておくと、和洋中どれにも使えます。
きっかけ
作り置きしとくと楽です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません