作り置き肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにく・玉ねぎをみじん切りする。
- 2 フライパンに油とにんにくを入れて香りが出るまで炒め、ひき肉を入れ、色が変わるまでしっかり炒める。
- 3 玉ねぎを入れて透き通るまで炒めてから酒・塩コショウをする。
- 4 冷めたら100gずつくらいラップで包んで冷凍しておく。
- 5 これがあれば、カレー・トマトソース・オムレツ・麻婆なんとか(豆腐・ナス・春雨)・コロッケ・野菜炒めなどが、すぐ作れます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません