作り置き肉炒め レシピ・作り方

作り置き肉炒め
torinomochi
torinomochi
なんにでも使えるので便利です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにく・玉ねぎをみじん切りする。
  2. 2 フライパンに油とにんにくを入れて香りが出るまで炒め、ひき肉を入れ、色が変わるまでしっかり炒める。
  3. 3 玉ねぎを入れて透き通るまで炒めてから酒・塩コショウをする。
  4. 4 冷めたら100gずつくらいラップで包んで冷凍しておく。
  5. 5 これがあれば、カレー・トマトソース・オムレツ・麻婆なんとか(豆腐・ナス・春雨)・コロッケ・野菜炒めなどが、すぐ作れます。

きっかけ

作り置きしとくと楽です。

おいしくなるコツ

味付けは薄めにしておくと、和洋中どれにも使えます。

  • レシピID:1660000318
  • 公開日:2010/12/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
肉炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る