かぼちゃグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torinomochi
ヘルシーです。

材料(4人分)

かぼちゃ
半分
玉ねぎ
1~2個
小麦粉
大1
牛乳
200cc
チキンスープの素
小1
塩コショウ
少々
とろけるチーズ
たっぷり

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に切り、玉ねぎを櫛切りにする。
  2. 2
    鍋に油をいれ、かぼちゃと玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3
    小麦粉を振りかけて、しっかり炒めたら牛乳・チキンスープの素・塩コショウを入れて煮込む。
  4. 4
    3を耐熱皿に入れ、とろけるチーズをたっぷりかけてトースターで15~20分。

おいしくなるコツ

かぼちゃが甘くなかったら砂糖を入れてください。

きっかけ

かぼちゃ好きなので。

公開日:2010/12/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃのグラタン
料理名
かぼちゃグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする