かぼちゃグラタン レシピ・作り方

かぼちゃグラタン
torinomochi
torinomochi
ヘルシーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切り、玉ねぎを櫛切りにする。
  2. 2 鍋に油をいれ、かぼちゃと玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3 小麦粉を振りかけて、しっかり炒めたら牛乳・チキンスープの素・塩コショウを入れて煮込む。
  4. 4 3を耐熱皿に入れ、とろけるチーズをたっぷりかけてトースターで15~20分。

きっかけ

かぼちゃ好きなので。

おいしくなるコツ

かぼちゃが甘くなかったら砂糖を入れてください。

  • レシピID:1660000316
  • 公開日:2010/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃのグラタン
料理名
かぼちゃグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る