バジルペースト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バジルは茎から葉だけをちぎります。この状態で60gを使います。
- 2 1と仕上げ用オリーブオイル以外の材料を全部フードプロセッサーで砕き、ソースにします。
- 3 瓶やタッパーに入れて、上からオリーブオイル大さじ2(分量外)をかけます。
きっかけ
スーパーで安いバジルを見つけました。一度作ってみたかったので、挑戦。
おいしくなるコツ
スパゲッティジェノワーズ等に使います。 くるみは本来は松の実を使いますが、今回は勝手に代用。
- レシピID:1660000225
- 公開日:2010/12/05
関連情報
- 料理名
- バジルソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なな11512021/06/14 11:32庭に生えてたバジル 消費できました。 ありがとうございます。
適当に作っても結構おいしいですよ。味を見ながら調整してくださいね。