バジルペースト レシピ・作り方

バジルペースト
とく子さん
とく子さん
見た目アオミドロかなにかですが・・・・・。
適当に作っても結構おいしいですよ。味を見ながら調整してくださいね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バジルは茎から葉だけをちぎります。この状態で60gを使います。
  2. 2 1と仕上げ用オリーブオイル以外の材料を全部フードプロセッサーで砕き、ソースにします。
  3. 3 瓶やタッパーに入れて、上からオリーブオイル大さじ2(分量外)をかけます。

きっかけ

スーパーで安いバジルを見つけました。一度作ってみたかったので、挑戦。

おいしくなるコツ

スパゲッティジェノワーズ等に使います。 くるみは本来は松の実を使いますが、今回は勝手に代用。

  • レシピID:1660000225
  • 公開日:2010/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソースバジルソース
料理名
バジルソース
とく子さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なな1151
    なな1151
    2021/06/14 11:32
    バジルペースト
    庭に生えてたバジル 消費できました。 ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る