ねばねば野菜【つるむらさきのオイスター炒め】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- つるむらさきを、3~4cmくらいに切ります。
-
- 2
- 軽く湯がいて水切りします。
湯がく時は、茎を入れてから葉っぱを入れます。
-
- 3
- フライパンを熱し、油を多めに入れます。
-
- 4
- 油が熱くなったら弱火にします。つるむらさきを入れて炒めます。
-
- 5
- 醤油、砂糖、オイスターソースを入れ、からめるように炒めます。
できあがり!
おいしくなるコツ
●湯がく作業はパスしても大丈夫です。
●油は多めに入れます。つるむらさきは油と相性が良いです。
きっかけ
ぬるぬる大好き・・・
つるむらさきの美味しさを引き出す味付けにしてみました。ごはんにあいますよ♪