旬の牡蠣元気レシピ レシピ・作り方

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呉はなこ
おかずにもおつまみにもお弁当のおかずにも

材料(2人分)

牡蠣
100g
ベーコン
2.3枚
人参
1/2本
玉ねぎ
1個
小松菜
1袋
白菜
1/4個
バター
5g(1個)
料理酒
少々
コショウ
適量
1/2カップ
お好みで オイスターソース

作り方

  1. 1
    葉物は水に浸しシャキとさせ人参はいちょう切りにしておきます。玉ねぎも適当な大きさに切って置きます。
  2. 2
    フライパンを温めて、バターを入れ、玉ねぎ、人参を入れ炒めます。お酒、水を入れ柔らかくなるまで中火で煮ます。
  3. 3
    葉の物,ベーコン、牡蠣を入れてよく炒めます。水分がなくなったらコショウを全体に振りかけ良く炒て完成です

おいしくなるコツ

人参と玉ねぎはしんなりと、牡蠣は、野菜にしっかり火が通って入れあまり炒め過ぎない方がおいしくんりますyo.

きっかけ

旬の牡蠣と野菜を使い忙しい時も簡単におつまみにも、おかずにもなる栄養満点の料理を作ろうと思い。

公開日:2010/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の貝
関連キーワード
おつまみ おかず お弁当 栄養
料理名
牡蠣のバターいため

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呉はなこ 旬の食材を使って健康に気をつけ安上がりメニューを作ります

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