旬の牡蠣元気レシピ レシピ・作り方

旬の牡蠣元気レシピ
  • 約15分
  • 1,000円前後
呉はなこ
呉はなこ
おかずにもおつまみにもお弁当のおかずにも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 葉物は水に浸しシャキとさせ人参はいちょう切りにしておきます。玉ねぎも適当な大きさに切って置きます。
  2. 2 フライパンを温めて、バターを入れ、玉ねぎ、人参を入れ炒めます。お酒、水を入れ柔らかくなるまで中火で煮ます。
  3. 3 葉の物,ベーコン、牡蠣を入れてよく炒めます。水分がなくなったらコショウを全体に振りかけ良く炒て完成です

きっかけ

旬の牡蠣と野菜を使い忙しい時も簡単におつまみにも、おかずにもなる栄養満点の料理を作ろうと思い。

おいしくなるコツ

人参と玉ねぎはしんなりと、牡蠣は、野菜にしっかり火が通って入れあまり炒め過ぎない方がおいしくんりますyo.

  • レシピID:1660000169
  • 公開日:2010/11/22
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カテゴリ
その他の貝
関連キーワード
おつまみ おかず お弁当 栄養
料理名
牡蠣のバターいため
呉はなこ
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