レバー嫌いでも食べられる*レバーペースト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レバーは流水で数分流したあと、牛乳に15分程度浸して地抜きします。
- 2 タマネギは薄切りにしていためます。火が通ったらレバーを加え、塩こしょうを少々。レバーにも火が通ったら、コンソメと水を入れます。
- 3 あくを取りながら、スープが半分くらいになるまで煮込み、生クリームを入れ、さらに半分くらいまで煮詰めます。
- 4 ブランデーがあれば、ここで加えてください。
-
5
フードプロセッサーでスープごと細かく砕くか、裏ごしします。
滑らかになったら、室温に戻しておいたバターを混ぜます。 -
6
この状態ではまだ柔らかいですが、冷やすと硬くなってペースト状になります。
1週間ほどで食べきってください。
きっかけ
レバーが苦手なのですが、これなら、と思ってつくってみました。
おいしくなるコツ
冷凍庫に入れると、1ヶ月くらいは大丈夫です。食べるときは、冷蔵庫でゆっくり解凍してください。
- レシピID:1660000061
- 公開日:2010/10/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- レバーペースト
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