5分!大判はんぺん❤バター醬油焼き♪(大根の葉等) レシピ・作り方

5分!大判はんぺん❤バター醬油焼き♪(大根の葉等)
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
大根の葉は、飾りでもあるので代用可です♪別茹での必要なし、フライパン1つで、蓋もしないので洗い物も少ない、美味しい1品❤・・❤

材料(1~2人分)

  • バター 1欠片
  • 大判のハンペン 1枚
  • 大根の葉(あおさ粉など、色々な代用可) 数センチを数本
  • 醤油(生醬油があれば、更に美味) 1回し

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れて、中火で点火。溶けて来たら広げて、ハンペンを入れる。空いている所に大根の葉を加える。
  2. 2 大根の葉を炒めながら、ハンペンの両面を焼く。ハンペンに醤油を回しかける。皿に移して、大根の葉を乗せる。

きっかけ

実に楽な1品。

おいしくなるコツ

3分程度で出来るのですが、蓋もしないので、中心が温まらない可能性を考え、5分としています。

  • レシピID:1650026611
  • 公開日:2024/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)はんぺん5分以内の簡単料理簡単夕食
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る