5分!大判はんぺん❤バター醬油焼き♪(大根の葉等) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- バター 1欠片
- 大判のハンペン 1枚
- 大根の葉(あおさ粉など、色々な代用可) 数センチを数本
- 醤油(生醬油があれば、更に美味) 1回し
作り方
- 1 フライパンにバターを入れて、中火で点火。溶けて来たら広げて、ハンペンを入れる。空いている所に大根の葉を加える。
- 2 大根の葉を炒めながら、ハンペンの両面を焼く。ハンペンに醤油を回しかける。皿に移して、大根の葉を乗せる。
きっかけ
実に楽な1品。
おいしくなるコツ
3分程度で出来るのですが、蓋もしないので、中心が温まらない可能性を考え、5分としています。
- レシピID:1650026611
- 公開日:2024/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません