豚肉と人参と蓮根の甘辛炒め煮^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- 人参
- 5cm
- 蓮根
- 1房
- みりん☆
- 大さじ2
- 酒☆
- 大さじ2
- 砂糖☆
- 小さじ3
- 醤油☆
- 大さじ1
- 昆布つゆ☆
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参と蓮根は、3mm幅の半月切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒めます。
-
- 3
- 人参と蓮根を加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
-
- 5
- 蓋を取り、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順5 汁気がなくなるくらいまで、炒めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません