アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と人参と蓮根の甘辛炒め煮^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
250g
人参
5cm
蓮根
1房
みりん☆
大さじ2
酒☆
大さじ2
砂糖☆
小さじ3
醤油☆
大さじ1
昆布つゆ☆
小さじ1
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参と蓮根は、3mm幅の半月切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒めます。
  3. 3
    人参と蓮根を加え、中火で2分炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
  5. 5
    蓋を取り、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順5 汁気がなくなるくらいまで、炒めると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2024/11/13

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆめんつゆれんこんにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする