豚肉ともやしと小松菜の山椒醤油炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉ともやしと小松菜の山椒醤油炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • もやし 1袋
  • 小松菜 1束
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • 山椒☆ 少々
  • 塩コショウ★ 少々
  • 黒コショウ★ 少々
  • 醤油★ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は、2cm幅のざく切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で2分炒め、☆の調味料を振ります。
  3. 3 もやしと小松菜を加え、強めの中火で3分炒めます。
  4. 4 ★の調味料を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3 水分を飛ばすように炒めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650026582
  • 公開日:2024/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉スパイス&ハーブしょうゆ小松菜もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • XUN
    XUN
    2024/11/14 02:25
    豚肉ともやしと小松菜の山椒醤油炒め^_^
    大変参考になりました、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る