鶏肉とジャガイモのピカタ^_^オーロラソース掛け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ジャガイモ(小)
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 2個
- ケチャップ☆
- 大さじ2
- マヨネーズ☆
- 大さじ2
- こめ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ☆の調味料を混ぜておきます。
-
- 2
- 鶏肉は、一口大に削ぎ切りにします。
塩コショウを振ります。
-
- 3
- ジャガイモは、4等分の乱切りにします。
600Wのレンジで4分過熱して、塩コショウを振ります。
-
- 4
- ボールに卵を割り入れ、鶏肉とジャガイモわ入れ、絡ませます。
-
- 5
- フライパンに油をひき、4を重ならないように、卵を絡ませながら、並べます。
-
- 6
- 蓋をして、中火で3分焼きます。
-
- 7
- ひっくり返して、蓋をして、弱めの中火で3分焼きます。
-
- 8
- お皿に盛り付け、1のソースを掛ければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
特にコツはないです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません