アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とジャガイモのピカタ^_^オーロラソース掛け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
ジャガイモ(小)
2個
塩コショウ
少々
2個
ケチャップ☆
大さじ2
マヨネーズ☆
大さじ2
こめ油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の調味料を混ぜておきます。
  2. 2
    鶏肉は、一口大に削ぎ切りにします。
    塩コショウを振ります。
  3. 3
    ジャガイモは、4等分の乱切りにします。
    600Wのレンジで4分過熱して、塩コショウを振ります。
  4. 4
    ボールに卵を割り入れ、鶏肉とジャガイモわ入れ、絡ませます。
  5. 5
    フライパンに油をひき、4を重ならないように、卵を絡ませながら、並べます。
  6. 6
    蓋をして、中火で3分焼きます。
  7. 7
    ひっくり返して、蓋をして、弱めの中火で3分焼きます。
  8. 8
    お皿に盛り付け、1のソースを掛ければ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

特にコツはないです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2024/11/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブオーロラソースじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする