ハッシュドビーフハンバーグ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、1/4個をみじん切りします。
残りは3mm幅の半月切りにします。 -
2
人参は、長さ4cmのくし切りにします。
600Wのレンジで5分加熱します。 - 3 鍋に、こめ油半分の量をひき、玉ねぎを中火で3分炒めます。
- 4 ★と人参を加え、中火で10分煮込みます。
- 5 ハッシュドビーフのルウを加え、かき混ぜながら、とろ火で5分煮込みます。
-
6
ボールに豚ひき肉とみじん切りにした玉ねぎ、☆の調味料を加え、混ぜます。
4等分に分け、俵型にして、中央部分に、指で軽くくぼみを作ります。 -
7
フライパンに残りの油をひき、6を重ならないように並べ、中火で5分焼きます。
ひっくり返して、中火で4分焼きます。 - 8 7を鍋の中に入れ、弱火で5分煮込みば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
ハッシュドビーフを煮込んでいる間に、ハンバーグを作ると良いと思います^_^ 手順8フライパンに残った肉汁も鍋に入れると良いと思います^_^
- レシピID:1650026536
- 公開日:2024/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません