ハッシュドビーフハンバーグ^_^ レシピ・作り方

ハッシュドビーフハンバーグ^_^
  • 約30分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • ナツメグ☆ 少々
  • パン粉☆ 1/4カップ
  • 卵☆ 1個
  • 水★ 450cc
  • ハッシュドビーフのルウ 1/2箱
  • こめ油 大さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎは、1/4個をみじん切りします。
    残りは3mm幅の半月切りにします。
  2. 2 人参は、長さ4cmのくし切りにします。
    600Wのレンジで5分加熱します。
  3. 3 鍋に、こめ油半分の量をひき、玉ねぎを中火で3分炒めます。
  4. 4 ★と人参を加え、中火で10分煮込みます。
  5. 5 ハッシュドビーフのルウを加え、かき混ぜながら、とろ火で5分煮込みます。
  6. 6 ボールに豚ひき肉とみじん切りにした玉ねぎ、☆の調味料を加え、混ぜます。
    4等分に分け、俵型にして、中央部分に、指で軽くくぼみを作ります。
  7. 7 フライパンに残りの油をひき、6を重ならないように並べ、中火で5分焼きます。
    ひっくり返して、中火で4分焼きます。
  8. 8 7を鍋の中に入れ、弱火で5分煮込みば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ハッシュドビーフを煮込んでいる間に、ハンバーグを作ると良いと思います^_^ 手順8フライパンに残った肉汁も鍋に入れると良いと思います^_^

  • レシピID:1650026536
  • 公開日:2024/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉スパイス&ハーブお肉に合うソースにんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る