豚肉とナスとキャベツの中華風あんかけ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きくらげは、戻しておきます。
*戻し汁は、とっておきます。 -
2
ナスは、長さ5cmのくし切りにします。
人参は、3mm幅の短冊切りにします。
キャベツは、大きめの一口大に切ります。
きくらげは、小さめの一口大に切ります。 - 3 フライパンに油をひき、豚肉を中火で2分炒めます。
- 4 ナス、人参、キャベツを加え、蓋をして、中火で5分炒めます。
- 5 ☆の調味料ときくらげを加え、蓋をして、中火で5分煮込みます。
- 6 ★を回し入れ、水溶き片栗粉を加え、中火で30秒、炒めれば、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません