鶏肉とナスと舞茸のガーリックソテー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ナス
- 1本
- 舞茸
- 1袋
- ガーリックチップ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- 鶏だしの素☆
- 小さじ1
- オイスターソース★
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大の削ぎ切りにします。
ナスは、1cm幅の輪切りにします。
舞茸は、小房に分けます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉とガーリックチップを加え、中火で3分焼き、塩コショウを振ります。
-
- 3
- ナスを加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- 舞茸を加え、中火で2分炒めます。
-
- 5
- ☆の調味料を加え、強めの中火で2分炒めます。
-
- 6
- ★を加え、強めの中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順5以降は、少し火を強めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません