オイスターわさび味のポークソテー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- 豆苗 1/2袋
- 塩コショウ 少々
- 黒コショウ 少々
- 酒☆ 大さじ1.5
- オイスターソース☆ 大さじ1/2
- わさび(チューブ)☆ 2cm
- こめ油 大さじ1
作り方
- 1 豚ロース肉は、軽く切り込みを入れ、塩コショウと黒コショウを振ります。
- 2 豆苗は、長さ15cmに切ります。
- 3 フライパンに油をひき、豚ロース肉を中火で3分焼きます。
- 4 ひっくり返して、中火で2分焼きます。
- 5 フライパンの空いてるスペースに、豆苗を加え、中火で1分炒め、豆苗を取り出します。
- 6 ☆の調味料を加え、中火で1分焼きます。
-
7
お皿に豚ロース肉をのせ、豆苗を乗せます。
フライパンに残ったソースを上から、掛ければ出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません