オイスターわさび味のポークソテー^_^ レシピ・作り方

オイスターわさび味のポークソテー^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 豆苗 1/2袋
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1.5
  • オイスターソース☆ 大さじ1/2
  • わさび(チューブ)☆ 2cm
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロース肉は、軽く切り込みを入れ、塩コショウと黒コショウを振ります。
  2. 2 豆苗は、長さ15cmに切ります。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚ロース肉を中火で3分焼きます。
  4. 4 ひっくり返して、中火で2分焼きます。
  5. 5 フライパンの空いてるスペースに、豆苗を加え、中火で1分炒め、豆苗を取り出します。
  6. 6 ☆の調味料を加え、中火で1分焼きます。
  7. 7 お皿に豚ロース肉をのせ、豆苗を乗せます。
    フライパンに残ったソースを上から、掛ければ出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順5 豆苗は、あまり焼きすぎない方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650026427
  • 公開日:2024/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りオイスターソーススパイス&ハーブその他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る