豚肉と小松菜と豆腐の塩とろみ餡掛け^_^ レシピ・作り方

豚肉と小松菜と豆腐の塩とろみ餡掛け^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • 小松菜 1/2袋
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩コショウ 少々
  • 豆腐 1/2丁
  • ガーリックチップ☆ 小さじ1
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • 水★ 100cc
  • 鶏だしの素★ 小さじ2
  • 塩★ ふたつまみ
  • 片栗粉 大さじ1
  • 片栗粉用水 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、2cm角に切ります。
    玉ねぎは、あらみじん切りにします。
    小松菜は、2cm幅のザク切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で2分炒め、
    塩コショウを振ります。
  3. 3 玉ねぎと☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 小松菜と★の調味料を加え、強めの中火で3分炒めます。
  5. 5 賽の目に切った豆腐を加え、中火で1分炒めます。
  6. 6 水溶き片栗粉を加え、ゆっくりかき混ぜながら、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順6 水溶き片栗粉を加えたら、ゆっくりかき混ぜると良いと思います^_^

  • レシピID:1650026375
  • 公開日:2024/09/10
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉中華スープ・鶏ガラスープの素絹ごし豆腐玉ねぎ小松菜
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