アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とジャガイモとしめじのガーリック生姜炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
250g
ジャガイモ(メークイン)
2個
しめじ
1袋
塩コショウ
少々
ニンニク(チューブ)☆
小さじ1
ショウガ(チューブ)☆
小さじ1/2
昆布つゆ☆
大さじ1
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは、1.5cm幅の輪切りにして、600Wのレンジで5分加熱します。
  2. 2
    しめじは、小房に分けます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4
    しめじを加え、中火で2分炒めます。
  5. 5
    ジャガイモと☆の調味料を加え、強めの中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順5 汁気を飛ばすように、火を少し強めると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2024/09/06

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉スパイス&ハーブめんつゆしめじじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする