豚肉とジャガイモとしめじのガーリック生姜炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- ジャガイモ(メークイン)
- 2個
- しめじ
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- ニンニク(チューブ)☆
- 小さじ1
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1/2
- 昆布つゆ☆
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモは、1.5cm幅の輪切りにして、600Wのレンジで5分加熱します。
-
- 2
- しめじは、小房に分けます。
-
- 3
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 4
- しめじを加え、中火で2分炒めます。
-
- 5
- ジャガイモと☆の調味料を加え、強めの中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順5 汁気を飛ばすように、火を少し強めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません