豚肉とジャガイモとしめじのガーリック生姜炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉とジャガイモとしめじのガーリック生姜炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは、1.5cm幅の輪切りにして、600Wのレンジで5分加熱します。
  2. 2 しめじは、小房に分けます。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4 しめじを加え、中火で2分炒めます。
  5. 5 ジャガイモと☆の調味料を加え、強めの中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順5 汁気を飛ばすように、火を少し強めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650026364
  • 公開日:2024/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉スパイス&ハーブめんつゆしめじじゃがいも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る