豚肉とジャガイモとしめじのガーリック生姜炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 250g
- ジャガイモ(メークイン) 2個
- しめじ 1袋
- 塩コショウ 少々
- ニンニク(チューブ)☆ 小さじ1
- ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1/2
- 昆布つゆ☆ 大さじ1
- こめ油 大さじ1
作り方
- 1 ジャガイモは、1.5cm幅の輪切りにして、600Wのレンジで5分加熱します。
- 2 しめじは、小房に分けます。
- 3 フライパンに油をひき、豚肉を中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
- 4 しめじを加え、中火で2分炒めます。
- 5 ジャガイモと☆の調味料を加え、強めの中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません