小松菜のさきイカマヨサラダ レシピ・作り方

小松菜のさきイカマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
toka♡
toka♡
お酒のおつまみにも良し!夕飯のおかずに良し!
旨味たっぷりの小松菜とさきイカの和物えをぜひお試し下さい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は一口大に切っておく。

    さきイカも一口大に切っておく

    小松菜を茹でる用のお湯を沸かす。
  2. 2 お湯が湧いたら、小松菜を入れて、しんなりするまで茹でる。

    茹で上がったら、ザルに上げて
    水にさらす。
  3. 3 水にさらした小松菜を絞り、ボウルに入れる。

    そこにさきイカ、マヨネーズ、塩コショウを入れて和える。
  4. 4 小鉢に盛り付けて完成。

きっかけ

ビタミンたっぷりの小松菜と旨味たっぷりのさきイカを 和えることで、おつまみにもなり夕飯の1品にも良いなと思い考えました。

おいしくなるコツ

さきイカはお好みで、先にフライパンで5分程炒めて 使用しても香ばしくて美味しくなります!

  • レシピID:1650026355
  • 公開日:2024/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の加工食品
toka♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る