小松菜のさきイカマヨサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜は一口大に切っておく。
さきイカも一口大に切っておく
小松菜を茹でる用のお湯を沸かす。 -
2
お湯が湧いたら、小松菜を入れて、しんなりするまで茹でる。
茹で上がったら、ザルに上げて
水にさらす。 -
3
水にさらした小松菜を絞り、ボウルに入れる。
そこにさきイカ、マヨネーズ、塩コショウを入れて和える。 - 4 小鉢に盛り付けて完成。
きっかけ
ビタミンたっぷりの小松菜と旨味たっぷりのさきイカを 和えることで、おつまみにもなり夕飯の1品にも良いなと思い考えました。
おいしくなるコツ
さきイカはお好みで、先にフライパンで5分程炒めて 使用しても香ばしくて美味しくなります!
- レシピID:1650026355
- 公開日:2024/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旨味たっぷりの小松菜とさきイカの和物えをぜひお試し下さい!