まな板は無しで4分!?豆腐&茗荷&ワカメの味噌汁♪ レシピ・作り方

まな板は無しで4分!?豆腐&茗荷&ワカメの味噌汁♪
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
豆腐は、パックの中で切り、茗荷は料理バサミ利用で、まな板なし♪簡単おいしい❤・・❤爽やか↑

材料(1人分)

  • ☆水 200cc
  • ☆和風だし 3.5g
  • ☆味噌 大匙1位
  • ☆乾燥わかめ(代用可) ひとつまみ
  • ミニ豆腐 1パック
  • 茗荷 縦半本

作り方

  1. 1 小鍋に☆を入れ、中火で点火。味噌は、おたまに入れて。豆腐を6つにパックの中で切り、加える。茗荷を料理バサミで短くなる方向に斜めに切り落として加える。味噌を溶く。
  2. 2 *味噌は、温まっているので溶かしやすく、溶かし終わった時には、具が良い感じになっています。

きっかけ

豆腐と茗荷の味噌汁が好きという人がいたので、アレンジ。

おいしくなるコツ

生ワカメを使うと、やや手間ですが美味しさはアップします。

  • レシピID:1650026331
  • 公開日:2024/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁料理のちょいテク・裏技みょうがわかめ5分以内の簡単料理
関連キーワード
超早い5分簡単安い4朝ご飯昼晩夕食茗荷夏 ミニ豆腐植物性蛋白質ダイエット彩り綺麗の 低カロリー乾燥わかめ乾物発酵食品夜食エコ まな板無しコツ減塩ミネラル爽やか食物繊維
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ザズー
    ザズー
    2024/09/05 10:52
    まな板は無しで4分!?豆腐&茗荷&ワカメの味噌汁♪
    参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る