まな板は無しで4分!?豆腐&茗荷&ワカメの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆水 200cc
- ☆和風だし 3.5g
- ☆味噌 大匙1位
- ☆乾燥わかめ(代用可) ひとつまみ
- ミニ豆腐 1パック
- 茗荷 縦半本
作り方
- 1 小鍋に☆を入れ、中火で点火。味噌は、おたまに入れて。豆腐を6つにパックの中で切り、加える。茗荷を料理バサミで短くなる方向に斜めに切り落として加える。味噌を溶く。
- 2 *味噌は、温まっているので溶かしやすく、溶かし終わった時には、具が良い感じになっています。
きっかけ
豆腐と茗荷の味噌汁が好きという人がいたので、アレンジ。
おいしくなるコツ
生ワカメを使うと、やや手間ですが美味しさはアップします。
- レシピID:1650026331
- 公開日:2024/08/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ザズー2024/09/05 10:52参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)