豚肉とナスと厚揚げの四川風麻婆茄子^_^ レシピ・作り方

豚肉とナスと厚揚げの四川風麻婆茄子^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
レトルト食品ですが、具材をある物で作ってみました^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは、長さ半分に切り、十字に切ります。
    人参は、長さ半分に切り、3mm幅の短冊切りにします。
    厚揚げは、小さめの一口大に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒めます。
  3. 3 ナスと人参を加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 火を止め、厚揚げと☆を加えます。
  5. 5 火を付け、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順4 一度、火を止めてからの方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650026327
  • 公開日:2024/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般にんじん厚揚げレトルト食品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る