アプリで広告非表示を体験しよう

大根とわかめの鶏ガラスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
大根入りの鶏ガラスープ

材料(2人分)

320ml
鶏ガラスープの素
大さじ1
醤油
小さじ2
小さじ1
コショウ
小さじ1/4
大根
50g
乾燥わかめ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、厚さ5ミリのイチョウ切りにする。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープを溶かす。大根とわかめを入れて2分煮る。醤油、酒、コショウで味を整えたら火を止める。5分置いて完成

おいしくなるコツ

余熱して大根を柔らかくする。

きっかけ

大根の安売り

公開日:2024/07/24

関連情報

カテゴリ
大根中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする