まな板なし❤モヤシ&合い挽き肉の丼♪(片栗粉) レシピ・作り方
![まな板なし❤モヤシ&合い挽き肉の丼♪(片栗粉)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2db3f55c030e02883f506e82327cc8fb5a20580e.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆から下の材料以外を、小鍋に入れて、中火で点火。ネギを料理バサミで小口切りで加える。蓋をして沸騰させ、弱火にしてアクを取る。全体を混ぜて、中火に戻し、あと1回、アク取りを繰り返す。
- 2 ◎で作った水溶き片栗粉を加えて混ぜる。丼に、ご飯をよそって、上からかける。紅生姜を乗せる。
きっかけ
モヤシのビタミンCが損なわれにくい1品を丼で。
おいしくなるコツ
片栗粉がダマになりやすい方は、水を多めにすると大丈夫です。火が強すぎても、ダマになりやすいです。
- レシピID:1650026155
- 公開日:2024/07/02
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません