鶏肉と青梗菜と舞茸のカレーマヨソテー^_^ レシピ・作り方

鶏肉と青梗菜と舞茸のカレーマヨソテー^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 青梗菜 1株
  • 舞茸 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • ニンニク(チューブ)☆ 小さじ1
  • カレー粉☆ 大さじ2/3
  • マサラ☆ 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2/3
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、横半分に切り、2cm幅に切ります。
    舞茸は、小房に分けます。
  2. 2 青梗菜は、軸の部分は一口大に切り、葉の部分は、5cm幅に切ります。
    600Wのレンジで4分加熱します。
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4 舞茸を加え、中火で1分炒めます。
  5. 5 青梗菜と☆の調味料を加え、蓋をして、中火で2分炒めます。
  6. 6 蓋を取り、余分な水気を飛ばしながら、強火で2分炒めます。
  7. 7 マヨネーズを加え、強火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順6 余分な水気を飛ばすようにすると、良いと思います^_^

  • レシピID:1650026130
  • 公開日:2024/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉マヨネーズスパイス&ハーブまいたけチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る