6分!?鶏ささみ肉で❤オクラとミニトマトの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に☆を入れ、中火で点火。ササミは、スジを取り、小さく切って加える。オクラを斜め半分に切って加える。トマトを加え、味噌を溶かす。溶けた頃に丁度できあがり。
きっかけ
豚汁以外の、肉の味噌汁。
おいしくなるコツ
ササミは、汁が白濁する程度にしかアクも出ないので楽です。スジ取りが苦手な場合は、先に小さく切っても良いのですが、スジ側をまな板側にして置いて、肉とスジの間に包丁を当て、スジの飛び出た部分を引っ張りつつ、包丁をスライドさせると一気です。
- レシピID:1650026104
- 公開日:2024/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません