冷蔵庫整理に4分!?ポークパストラミで❤野菜炒め♪ レシピ・作り方

冷蔵庫整理に4分!?ポークパストラミで❤野菜炒め♪
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
生肉と違って、具が多い割にウルトラ早いです❤・・❤切り方も早い切り方をしています♪

材料(約2人分)

  • オリーブ油 大匙1位
  • ぶなぴー(代用可) ひとつかみ
  • ◆タマネギ 半個弱
  • ◆黄パプリカ(コーンなど代用可) 1/4個
  • オクラ 4本
  • ポークパストラミ切り落とし(代用可) ひとつかみ
  • キャベツ(芯は使いませんでした) 半枚
  • ☆欧風ダシ(洋風ダシ) 3.5g
  • ☆ヒマラヤ塩(代用可) 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて、中火で点火。ブナピーを、ほぐして加え、油を広げる。◆を切り易い方向に千切りして加える。オクラの両端を切り落とし、斜めに並べて一気に2つ斜め切りして加える。
  2. 2 パストラミを加えて混ぜる。キャベツを手千切りして加える。☆で味付け。
    *味付けが済む頃、キャベツが透明になる等、火が通っていると分かります。

きっかけ

冷蔵庫の中で中途半端になっている材料で、見栄えと味の良い炒め物。

おいしくなるコツ

◆は切れた順に加えるようにすると、まな板が広く使えます。タマネギの端などは、千切りになっていないと思いますので、丸い感じに切れた所は、別個に千切りにしました。 ハムの効果大なので、胡椒は省けましたし、ダシも野菜ダシ等の優しいものにしました。

  • レシピID:1650026095
  • 公開日:2024/06/21
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カテゴリ
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