鶏肉とピーマンと玉ねぎの甘酢炒め^_^ レシピ・作り方

鶏肉とピーマンと玉ねぎの甘酢炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ピーマン 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩コショウ☆ 少々
  • ニンニク(チューブ)☆ 小さじ1/2
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1/2
  • 醤油☆ 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 水★ 1/2カップ
  • 鶏だしの素★ 小さじ1/2
  • 酒★ 大さじ1
  • 醤油★ 小さじ1
  • ケチャップ★ 大さじ1
  • お酢★ 大さじ1
  • 砂糖★ 小さじ2
  • こめ油 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    ピーマンは、小さめの一口大の乱切りにします。
    玉ねぎは、1cmの半月切りにします。
  2. 2 ★の調味料を混ぜておきます。
  3. 3 ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、揉みます。
  4. 4 小麦粉と片栗粉が加え、まぶします。
  5. 5 フライパンに油をひき、4を重ならないように並べ、中火で4分焼きます。
  6. 6 ひっくり返して、ピーマンと玉ねぎを加え、中火で3分炒めます。
  7. 7 2を加え、かき混ぜながら、弱火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順7 かき混ぜながら炒めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650026062
  • 公開日:2024/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しょうゆピーマン玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る