しょうが風味のチャーハン レシピ・作り方

しょうが風味のチャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
しょうがをチャーハンに入れました。

材料(2人分)

  • ご飯 180g
  • ハム 1枚
  • 刻みネギ 小さじ2
  • 溶き卵 1個分
  • しょうがチューブ 小さじ2
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油(炒り卵用) 小さじ2
  • サラダ油(ご飯炒め用) 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を中火で熱し溶き卵を入れて炒り卵を作り、皿に取り出す。ハムを一口大にちぎる。
  2. 2 サラダ油を再びフライパンにたらし、しょうがを加えて中火にかける。香りがしたらハムとネギを加え、1分炒めたらご飯を入れてほぐす。
  3. 3 鶏ガラスープの素、醤油を入れて混ぜる。最後に炒り卵を加えて混ぜたら火を止めて完成

きっかけ

しょうがチューブを使いきる。

おいしくなるコツ

しょうがの香りを出す。

  • レシピID:1650026017
  • 公開日:2024/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る