鶏肉とほうれん草のバター炒め レシピ・作り方

鶏肉とほうれん草のバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
ややさっぱりめの炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を3.5cm角に切る。ほうれん草は根を切り取り4cm角に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を2分くらい炒める。火が通ったらほうれん草とバターを加えて更に炒める。塩コショウをかけたら火を止めて完成

きっかけ

鶏肉とほうれん草を買った。

おいしくなるコツ

無塩バターを使う時は塩を小さじ2はい使う。

  • レシピID:1650026003
  • 公開日:2024/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/06/23 10:59
    鶏肉とほうれん草のバター炒め
    文学トラベラーさん☆とても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る