アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と椎茸とニラともやし炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉
250g
椎茸
2個
ニラ
1/2袋
もやし
1袋
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
シャンタン☆
小さじ1
醤油☆
ふた回し
ごま油★
ひと回し
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は、1cm幅に切ります。
    ニラは4cm幅にザク切りにします。
    もやしは、水にさらし、ザルにあげておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを黒コショウを振ります。
  3. 3
    椎茸とニラを加え、中火で2分炒めます。
  4. 4
    もやしを加え、強火で1分炒め、☆の調味料を加え、強火で1分炒めます。
  5. 5
    ★を回し入れ、強火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順4と5 汁気がなくなるくらいまで、強火で炒めると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2024/05/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごま油しいたけにらもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/05 21:39
おいしく頂きました♪ありがとうございました♡
あいづま
ありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする