豚肉と椎茸とニラともやし炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- 椎茸
- 2個
- ニラ
- 1/2袋
- もやし
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- シャンタン☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- ふた回し
- ごま油★
- ひと回し
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 椎茸は、1cm幅に切ります。
ニラは4cm幅にザク切りにします。
もやしは、水にさらし、ザルにあげておきます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを黒コショウを振ります。
-
- 3
- 椎茸とニラを加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- もやしを加え、強火で1分炒め、☆の調味料を加え、強火で1分炒めます。
-
- 5
- ★を回し入れ、強火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順4と5 汁気がなくなるくらいまで、強火で炒めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。