豚肉とチンゲン菜と舞茸のソテー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- チンゲン菜
- 1株
- 舞茸
- 1袋
- 酒☆
- 大さじ1
- シャンタン☆
- 小さじ1/2
- だしの素☆
- 小さじ1
- 醤油★
- 小さじ2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は、軸の部分は十字に切り、葉の部分は、5cm幅のザク切りにします。
舞茸は、小房に分けます。
-
- 2
- チンゲン菜は、600Wのレンジで3分加熱します。
-
- 3
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒めます。
-
- 4
- チンゲン菜と舞茸、☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
-
- 5
- ★を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
特にコツはないです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません