アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とチンゲン菜と舞茸のソテー^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ご飯が進みます^_^

材料(2人分)

豚肉
250g
チンゲン菜
1株
舞茸
1袋
酒☆
大さじ1
シャンタン☆
小さじ1/2
だしの素☆
小さじ1
醤油★
小さじ2
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は、軸の部分は十字に切り、葉の部分は、5cm幅のザク切りにします。
    舞茸は、小房に分けます。
  2. 2
    チンゲン菜は、600Wのレンジで3分加熱します。
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒めます。
  4. 4
    チンゲン菜と舞茸、☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
  5. 5
    ★を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

特にコツはないです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2024/04/28

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆほんだしまいたけチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする